Mon métier, ma passion
Diététicienne - Nutritionniste

Qui suis-je ?


 
Diététicienne – nutritionniste, je suis diplômée depuis 10 ans. J’ai d’abord exercé à Rennes avant de m’installer en libéral en 2009 à Redon.

Bien plus qu’un travail, être diététicienne est pour moi une manière de vivre où s’associent qualité et variété pour une alimentation équilibrée.

J’ai la chance de pouvoir mettre mes connaissances au service de divers publics. J’interviens ponctuellement au sein des écoles, EHPAD, aide à l’élaboration des menus.

En alliant théorie et pratique lors d’ateliers cuisine, je fais découvrir et pratiquer des recettes à thème selon la saison. 

Forte de ces expériences, je vous reçois à mon cabinet. Quelque soit votre âge et vos objectifs, mon rôle est d’être à l’écoute de vos besoins.
Après un échange pour faire connaissance, et mieux connaitre vos habitudes de vie, j’établis un programme nutritionnel personnalisé et guidé qui vous évitera bon nombre de frustrations.
 
En vous accompagnant dans un changement progressif et durable, je vous aide ainsi à manger mieux, à vous sentir mieux et à vivre mieux.

Nos objectifs...


 
Trop de régimes miracles, déséquilibrés, restrictifs mais impressionnants au départ, sont en fait à l'opposé du bien-être recherché d'une façon durable. Les reprises de poids très importantes associées à d'inévitables accidents de santé sont très fréquents.
 
S'interdire un aliment suffit à nous donner envie de cet aliment !
 
L'efficacité réelle d'un régime ne se mesure pas seulement en nombre de kilos perdus, mais aussi sur la durabilité du résultat obtenu.
 
C'est pourquoi retrouver son poids de forme, et y rester, nécessite de retrouver une relation sereine avec les aliments, c'est à dire réapprendre à manger les aliments que l'on aime en quantités adaptées à sa faim du moment.

Équilibre alimentaire

De 0 à 3 ans : Diversification alimentaire

Enfant et adolescent

Les adultes

Grossesse et allaitement

Personnes agées

 

Diététique thérapeutique

 

Pathologies métaboliques : Diabète de type 1 ou 2, diabète gestationnel, surcharge pondérale, obésité.

Pathologies cardiovasculaires : Insuffisance cardiaque, hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hypertension...

Pathologies digestives : reflux gastro oesophagien, gastrite, ulcères, chirurgie gastrique, maladie de Crohn.

Pathologies rénales : insuffisance rénale.

Pathologies respiratoires : insuffisance respiratoire chronique.

Allergies et intolérence alimentaire.

Troubles du fonctionnement digestif : Syndrome de l'intestin irritable, confort du transit digestif.